梅酒づくり!!
岡田家になって初の梅酒漬けです
アニバーサリー梅酒☆笑
今年は普通に買った梅
+妹の旦那の実家から頂いた梅
で大量生産!
ホワイトリカーの梅酒
ウィスキー梅酒
ジン梅酒
さらにあまって、梅干しと梅ジャムまで生産。
梅干しは別に漬物石がなくて出来るんだそうだ。
梅ジャムは使い方を模索中。
魚の衣にして揚げ焼いたらおいしかった。
置き場がなかったので
漬けた子たちを棚に並べてみたらなんか楽しくて、
他にピクルスとか果実酒も漬けてみたくなった!!
何がいいかなー
おおちゃくでも出来るもの、、
仕事があると、毎日ゆったりとキッチンには立てないけど
だからこそたまにいろいろ調べて凝ってみるのが楽しい。
そんな今日この頃。